环安学院开展“关注‘两会’ 我向总理说句话”主题学习活动

在2016年全国“两会”召开之际,3月3日,环境与安全工程学院在学院会议室举办“关注‘两会’,我向总理说句话”主题学习活动,学院二十余名学生骨干参加了活动,活动由院团委书记蒋建业老师主持。
活动中,蒋建业老师向同学们介绍了我国人民代表大会、政治协商会议制度以及“两会”热点话题,增加在校大学生对“两会”代表选举、代表职能等方面知识的了解。蒋建业老师指出,“两会”热点话题与民众的生产生活息息相关,作为青年大学生,应当充分了解相关热点,关心国计民生,切实发扬时代主人翁精神。接着,在座同学热议国家经济发展、教育科技、医疗保障、环境保护等热点话题,并针对相关热点发表了自己的看法和意见。最后,同学们通过网络和手机,将同学们热议的话题发上中国政府网2016全国两会“我向总理说句话”网络平台,向总理“提问”,表达自己对国家未来发展的关切和良好愿望。
此次学习活动是学院开展大学生思想政治主题教育活动的创新,旨在提升学生的政治理论素养,充分发掘学生的参与积极性,切实推进学生主题教育活动的长足进步。(杨雨 摄/蒋建业 文)