江大环安学院校友自筹资金捐助阜宁风灾受灾儿童

9月23日,江苏大学环境与安全工程学院校友代表来到阜宁县板湖镇中心小学,开展“爱心捐助受灾学生”活动,为当地遭受风灾家庭的儿童送去爱心关怀。

今年6月,江苏省盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害,当地板湖镇中心小学的26名学生家里受灾严重。天灾无情人有情,刚刚组建的江苏大学环境与安全校友会在得知这一情况后,主动寻找帮扶点,积极联系了板湖镇中心小学,希望为孩子们提供力所能及的帮助。校友们在微信群里发起募捐,大家纷纷慷慨解囊,共募集到两万多元善款,并于活动当日由校友代表将这笔爱心款一一送到了孩子们手中,传递了校友们的浓浓关怀,温暖了孩子们的心灵。
赠人玫瑰,手有余香,江苏大学环境与安全工程学院的校友们在走入社会后,不忘母校情谊,积极为社会做贡献,传递了满满的正能量。(江苏大学环安学院2012届校友 王振洲供稿)