追忆革命历史 寻访红色足迹——环安学院赴常熟开展党员教育学习活动

11月27日,环境与安全工程学院党委组织学院全体党员教师赴“全国文明村”常熟市蒋巷村和沙家浜爱国主义教育基地开展党员教育学习活动。
在蒋巷村,党员们参观村史陈列室、民俗村和村史展览馆,在影视厅观看了蒋巷村建设发展纪录片。在村史展览馆门前,73岁高龄的常德盛书记和党员们聊起了蒋巷村的发展历程。被称为“全国文明村”的蒋巷村,在50年前却是一个“小雨白茫茫、大雨成汪洋”,偏僻闭塞的苦地方,如今已成为中国特色社会主义新农村建设的“蒋巷样本”,成就了飞速发展的“蒋巷奇迹”,受到了党和国家领导人的肯定,被称为是一个“看得懂、学得会的社会主义新农村”。尤其是村支书常德盛同志全心全意为人民服务的坚定信念,敬业奉献、艰苦奋斗的高尚品质,有所作为、不图名利、一心为民的事迹让全院党员接受了一次生动的党性教育。
随后,全体党员参观了沙家浜革命纪念馆,观看革命历史图片和文物,了解沙家浜作为革命根据地的光荣历史和英雄事迹。党员同志们深深为沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹所感动,纷纷表示要牢记革命历史和党的宗旨,全心全意为人民服务,进一步弘扬党的传统,爱岗敬业,做好本职工作,为学校和学院发展做出自己的贡献。(环境与安全工程学院党委)