学院动态

学院动态

我院成功举办政府间国际科技创新合作重点专项启动会暨 国际合作交流会


4月16日下午,政府间国际科技创新合作重点专项启动会暨国际合作交流会在我校会议中心第二报告厅顺利召开。我校副校长程晓农教授、科技处毕勤胜副处长、环境与安全工程学院院长吴向阳教授等出席了会议,日本名城大学、澳大利亚南昆士兰大学、日本东海大学、日本三重大学、东南大学、艾特克控股集体以及我校多名专家学者参加了会议。会议由我院获得国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项立项资助的项目主持人吴智仁研究员主持。

程晓农副校长代表江苏大学在会上讲话,他首先向到会的国内外学者表示欢迎和感谢,并指出科学无国界,江苏大学始终秉持建设“高水平、有特色、国际化”大学的理念,对开展国际交流与合作表示支持;本次合作不仅要做好项目研究工作,更重要的是建立一个长效机制的合作平台。

吴智仁研究员主持讨论了 “改性玄武岩纤维新型填料的水处理技术研究及应用”项目的任务分工和进度安排,明确了合作各方的职责和要求,与会专家也提出了很好的意见和建议。会上就进一步合作进行了热烈讨论,各方均希望在此项目的基础上在科学研究、研究生培养、教师互访等方面开展深入合作,并且就联合申报“国际联合研究中心” 达成了共识。

会后,参会专家参观了校史馆、校园和环安学院实验室。