学院动态

学院动态

长江学者、国家杰青获得者俞汉青教授受聘为我校青年英才导师

3月9日,俞汉青教授青年英才导师受聘仪式暨学术报告会在江苏大学生物质能源研究所会议室举行。副校长赵玉涛出席并为俞教授颁发了青年英才导师聘书、佩戴了校徽。人事处处长石宏伟、副处长蒋国伟参加了受聘仪式。整个活动由环境与安全工程学院院长吴向阳主持。

受聘仪式结束后,俞汉青教授作了题为“废水处理好氧微生物颗粒”的报告。报告中,俞汉青教授深入浅出地介绍了好氧微生物颗粒技术的发展简史、主要特性和应用潜力,并分享了自己的科研心得。报告结束后,俞汉青教授和学院师生进行了深入的讨论和交流。

俞汉青,教授, 1994年获同济大学环境工程博士学位,先后在境外3所大学从事研究工作,现为中国科学技术大学教授,博士生导师、国家自然科学基金委员会杰出青年基金、教育部长江学者特聘教授、中科院城市污染物转化重点实验室主任、Water Research等10多份国际SCI刊物编委。长期开展水污染控制基础研究、技术研发和实际应用工作,2014年获国家自然科学二等奖,以通讯/第一作者发表SCI论文400多篇,SCI他引超过1万次,H因子73。

(环境与安全工程学院、生物质能源研究所、环境健康与生态安全研究院)