学院动态

学院动态

美国哈特福德大学终身教授Bin Zhu博士来我院进行学术交流

2019年5月22日,应环境与安全工程学院邀请,美国哈特福德大学的终身教授Bin Zhu博士来我院做学术交流,并在学校第三报告厅做了题为“Ecological impacts of several invasive species and their controls”的精彩报告。报告会由学院副院长杜道林教授主持,环境与安全工程学院近100名教师和研究生聆听了报告。



Bin Zhu博士以斑马贻贝、欧亚水耆草属植物、欧洲马尿花为水生入侵研究案例讲述了当前水生生境中的生物入侵途径与入侵线路,并总结了水生生境中生物入侵的危害,根据当前的研究现状指出了将来的研究需求及展望。


报告会后,Bin Zhu教授与杜道林教授就科研长期合作与发展等做了详细交流,商定了未来几年项目合作与学生生交流及联合培养的具体事项与计划,对我院国际化发展具有重要推动作用。

Bin Zhu博士现任美国哈特福德大学(University of Hartford)生物系终身教授。毕业于南京大学,获得生态学学士和硕士学位。之后获得雪城大学(Syracuse University)的公共管理硕士和生物学博士学位。曾任康奈尔大学(Cornell University)博士后以及Finger Lakes Institute 研究员。朱博士的主要研究方向是入侵物种的生态危害及防治、水环境污染、生物多样性和水草种群生态。现已在多个国际期刊发表二十余篇科学论文,其中包括American Journal of Botany, Ecosystems, Ecological Processes, Flora, Freshwater Science, Journal of Plant Ecology and PLOS One.

                                              (环境与安全工程学院、环境健康与生态安全研究院)