学院动态

学院动态

吴向阳院长带队参加第六届全国环保设备工程专业建设及人才培养论坛

8月5日至6日,第六届全国环保设备工程专业建设及人才培养论坛在河北省秦皇岛市召开。本次论坛由教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会、中国环境出版集团和中国环境保护产业协会主办,来自全国十三所高校和大型环保企业代表参加了此次论坛。全国环境工程专业认证委员会副主任、原教育部环境类专业教指委副主委、同济大学周琪教授出席会议并作重要讲话。吴向阳院长一行3人参加了会议。


  论坛上,各参会单位代表围绕环保设备工程专业新工科专业建设、平台建设、特色课程与教材建设以及人才培养模式等进行了经验交流和讨论。吴向阳院长代表我校作了“环保设备工程专业虚拟仿真实验平台建设与实践”的会议发言,介绍了我院虚拟仿真实验教学中心的建设思路、教学资源建设和教学实践情况,受到了与会学校的一致好评。并且吴向阳院长作为教育部环境类专业教指委环保设备工程专业建设小组副组长主持了5日下午的交流讨论。

  论坛最后从该专业工程教育专业认证、国家级创新创业与学科竞赛、专业战略发展规划和教材建设等方面形成了下一步工作计划,为环保设备工程专业建设和人才培养指明了方向。