学院动态

学院动态

环安学院党委组织开展 党史学习教育专题读书班学习

5月26日,环安学院党委在学院2311报告厅举办了简短的党史学习教育专题读书班开班仪式,开展了读书班第一次学习活动。

开班仪式上,学院党委书记黄勇强主持并做动员讲话。黄勇强强调,要发挥“关键少数”示范作用,以这次读书班集中学习为契机,进一步强化理论武装,进一步激发担当作为、干事创业的热情,用历史的经验、改革的办法、创新的路径努力解决困难和问题,以高度的政治自觉和务实的工作作风,奋力谱写学院事业发展新篇章。

读书班第一次学习,由党委副书记杨博全文领读了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》并做简要解读。党委副书记、院长杜道林准备了书面材料,做了重点发言,结合本次学习内容谈了自己对贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实好党史学习教育政治责任的理解和认识。黄勇强、许小红等同志做了补充发言。

环安学院党委精心筹办这次党史学习教育专题读书班,读书班参加人员为学院全体处级领导干部、全体党委委员、全体科级干部。集中学习为期五天,安排了10个半天时间,采取领读原文、重点发言、研讨交流形式进行。在集中学习外,党委还要求读书班成员加强课后自学,同时党委将结合党日活动、警示教育、观看电影、红色体验等形式开展系列现场实践教育活动。