学院动态

学院动态

江苏大学党史学习教育第五指导组 对环安学院专题读书班学习进行“质检”

6月7日,江苏大学党史学习教育第五指导组组长外国语学院党委书记谢志芳、副组长汽车与交通工程学院党委副书记杨建来到环安学院2306会议室,完整参加了环安学院专题读书班第6次集中学习,对环安学院集体学习活动进行“质检”,提出指导意见。

环安学院专题读书班本次集中学习,由党委书记黄勇强主持。集中学习首先由学习组成员赵如金和班小红领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的第三、四部分原文,接着学院副院长徐婉珍作重点发言,她结合主管的科研工作,谈了对习近平生态文明思想和环保法治建设的理解和认识。学院专题读书班其他成员针对第三、第四部分的内容,结合工作实际分别做了补充发言。

第五指导组副组长杨建对我院组织开展党史学习教育的前期工作给予肯定,同时提出了加强向学校网站党史学习教育专栏投送信息,将环安学院党史学习教育的成果、亮点、措施总结出来,努力形成具有环安特色的工作体系的建议。

第五指导组组长谢志芳重点对读书班学习提出指导意见:站在中华民族伟大复兴事业、世界百年未有之大局的高度理解党史学习教育的意义,融入日常、抓在经常;发扬马克思主义学风,以马克思主义经典原著等丰富学习内容,学习教育重点在处级干部、覆盖全体党员;加强宣传,党委、支部、党员个人协同发力,共同营造浓郁学院党史学习教育氛围;学史明理是前提、学史增信是动力、学史崇德是支撑、学史力行是关键,党史学习教育一定要结合实际工作、推动学院事业发展。谢志芳还结合月初校党史学习教育校内指导组工作推进会会议精神,对环安学院党委后续党史学习教育“我为师生办实事”、专题民主生活会等的开展提出了要求和建议。

黄勇强代表环安学院党委和读书班所有成员进行表态,将严格按照学校要求,积极借鉴其他学院好的经验做法,进一步提升政治意识,优化学习形式,提高学习质量,同时全力推动党史学习教育在环安学院扎实深入开展。