环安学院21级研究生党支部成功举办“科学道德与学风建设”主题党日活动

为提高新生研究生党员遵守科学道德与学术规范意识,发挥党员在科学道德与学风建设工作中的带头作用,11月15日,环境与安全工程学院21级研究生党支部在主楼305开展“恪守学术道德,弘扬优良学风”主题党日活动。支部全体党员参加学习,活动由研究生辅导员李同庆主持。

会上,支部党员薄妍雯同志就十大不端学术行为及危害、十大学术规范、十大科学精神与学养等方面进行讲解,阐述了作为研究生应该遵守的学术道德的总体要求和各项规定等内容。李同庆、闵刚、李艳、付保岗等围绕学习主题作重点发言,与会党员依次发言进行交流讨论。最后,李同庆强调,全体研究生党员应坚持实事求是,踏踏实实做好研究生阶段的科研工作,规范学术行为,严守学术道德底线,要充分发挥党员的带头作用,为他人树立学术上的模范作用。

此次主题党日活动的成功举办,增强了研究生党员遵守学术规范的意识,有效的促进了学院科学道德学风建设工作的开展,为学院建设良好的学术氛围奠定了基础。