学院动态

学院动态

吴春笃副校长与联系环境1902班座谈交流

为加强校领导与学生之间的联系,指导学生成长成才,深入了解与倾听学生在日常的学习和生活中遇到的一些困难和诉求,11月15日,吴春笃副校长在主楼2311会议室与环境1902班的同学们举办了“脚踏实地练本领,筑梦杨帆勇向前”主题座谈会。环境与安全工程学院党委副书记、副院长杨博,学业导师王超及全体学生参加了本次座谈会。

五位学生代表分别汇报了入学以来的学习生活和社会实践的经历以及收获感悟。吴春笃对班级班风学风建设和班级取得的荣誉给予肯定,向同学们介绍了江苏大学的校史和深厚的文化底蕴,以及环境学科的发展历程、现状和前景,鼓励同学们抓住新时代所赋予的机遇,积极探索自身的发展目标和定位,既要满足社会需求,又要继承和发扬学校爱国荣校的光荣传统,做一名合格的“环境人”,在环保领域贡献自己的力量。

在交流发言环节,同学们踊跃发言积极提出个人意见,吴春笃就同学们提出的关于食堂饭菜价格和质量、疫情期间食堂就餐、垃圾分类处理、宿舍区和教学区合理配置等具体问题的反映,认真做了记录,就学生们关心的相关问题进行了讨论与释疑解答。他表示学校后勤和相关部门一定会以学生为中心,积极解决学生的困难,为学生营造一个安全、和谐和稳定的校园学习生活环境。