学院动态

学院动态

我院与镇江市丹阳生态环境局合作签约仪式成功举办

2021年11月24日,江苏大学环境与安全工程学院与镇江市丹阳生态环境局在学校会议中心三楼会议室举行了合作签约仪式。镇江市丹阳生态环境局局长曹立新、副局长赵挺,镇江市京口区生态环境局副局长杭颖、学院院长杜道林、党委书记黄勇强、原党委书记张九如、副院长赵如金、党委副书记杨博、副院长徐婉珍,等人参加了合作签约仪式。


签约仪式上,杜道林院长首先介绍了学院的基本情况,黄勇强书记详细介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势。随后,曹立新局长介绍了镇江市丹阳生态环境局目前的基本情况,并表达了希望能够按照“优势互补、平等互利、资源共享、良性互动、协作创新、共同发展”的原则,与我院开展全面的交流与合作。

杜道林院长与曹立新局长签署了合作协议。双方将聚焦于丹阳市环保产业发展中的技术和人才需求,充分发挥我院相关专业领域的技术和人才智力优势,共同构建“产学研用”一体化的创新体系,共同推进在科学研究、技术交流、环保咨询、环境宣传、人员培训和人才培养等方面的全面合作,共同探索创新环境保护治理的新模式,充分发挥高校服务社会功能,引导更多的学生关心、支持和参与环境保护事业,更好地推进绿色发展,形成专业与产业相互促进、共同发展的良好局面,努力实现“校地合作、产学共赢”。

会议还交流了后续合作的具体形式,此次签约仪式为我院与镇江市丹阳生态环境局的校地合作奠定了扎实的基础。