环安学院党委书记讲授党史学习教育专题党课

为进一步加强理论武装、深化党史学习教育成效,7月5日,环安学院党委书记黄勇强为21级研究生党支部全体党员讲授主题为“回眸百年征程,砥砺奋进新时代”的党课,主题鲜明、内容丰富。

黄勇强从“制订第三个历史决议的原因和原则、推进中华民族伟大复兴的四个历史成就、实现马克思主义中国化的三次理论飞跃、党百年奋斗的历史意义和历史经验、坚持两个确立,不负时代使命”五个方面,带领大家回顾了党百年奋斗的光辉历程、社会主义革命和建设的伟大成就以及习近平新时代中国特色社会主义思想的新飞跃。他强调,新时代的全党、全国人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬建党精神,勿忘昨天的苦难光辉,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

参加党课学习的青年党员们表示,将常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,与新时代同向同行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。