我院涉农课程“农业环境保护”开课

新学期,新气象。2022年08月29日,我院开设的自主研学课程农业环境保护开讲了。

农业环境保护课程由学院院长杜道林教授负责,主讲第一课。杜院长从农业发展历程,农业发展现状,农业、环境与人类健康之间关系等几个方面讲授,科学研究与通识内容有机结合,引起同学们的广泛兴趣。课程面向全校所有专业学生选修,通过学习学生将对大气、水、土壤等环境要素对农业环境的影响以及如何修复和改善等有所了解,从而增强“中国必须引领全球农业绿色转型、推进农业可持续发展”的农业环境保护意识。

《农业环境保护》是我院涉农专业人才培养课程体系改革的重要举措,深入贯彻学校“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”的办学思路,有效践行学校“095”工程行动计划,为学校 “双一流”建设贡献环安人的力量。

同时,学院教学、学工领导也深入课堂,和学生一起聆听了《农业环境保护》第一课。学院领导听课制度是我院教学质量监控和保障体系的重要一环,有利于规范教学程序、提高课堂教学质量、促进教风学风建设。