学院动态

学院动态

我院领导赴连云港徐圩新区开展产学研交流活动

8月30号,我院院长杜道林一行前往国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)看望我院挂职青年教师郑小军,并与新区领导进行座谈交流及企业走访调研。


连云港徐圩新区管委会副主任唐永明,环保局局长刘兵热情接待了杜道林一行。会上,唐永明详细介绍了新区规划、石化基地的生产运营及相关项目的进展情况,并强调了“产才融合、双链驱动”的重要性。杜道林对我院的科研情况做了详细的介绍,感谢新区环保局对学院发展的支持,并希望进一步加强校地企之间的沟通交流与合作。


会后,唐永明陪同杜道林一行走访了新区相关企业并开展了“访企调研”活动。江苏省东辛农场水产养殖有限公司总经理潘海军、江苏香河农业开发有限公司总经理陈新文等人详细介绍了企业情况和技术需求,同时希望借助江苏大学环境与安全工程学院的科研力量进行产学研相关合作。通过对企业的现场考察,双方初步约定了未来的产学研合作方向。同时,徐圩新区领导对我院的科研成果表示了充分的肯定,并希望加快优秀的科技成果落地。


本次产学研座谈会及企业实地调研加深了我院与当地企业双方的了解,促进了双方产学研的合作进程。后期,我院将与当地企业在科学研究、人才培养和交流、毕业生就业等多方面深化合作,建立多角度的紧密型战略合作关系。