环安、土力学院联合举办研究生学术沙龙活动

5月9日下午,由环境与安全工程学院和土木工程与力学学院联合发起的研究生学术沙龙活动在主楼2311举办,学术沙龙以“江苏大学海绵城市”为主题,邀请了环境与安全工程学院水污染控制工程专家解清杰教授为两院研究生作了专家报告。

沙龙活动上,解清杰教授介绍了海绵城市的理念,并以江苏大学校园内正在建设的御带河区域海绵改造工程为例,阐述了海绵城市的工艺和流程。随后,解清杰教授总结了国内外海绵城市的发展状况,指出我国目前海绵城市建设在管理和应用上存在的不足,并探讨了需要深入研究的方向。参加活动的研究生并就自己对海绵城市的理解和疑问,与解清杰教授进行了讨论。

此次学术沙龙活动的开展,以学术交流为平台,加强了兄弟学院师生之间的学术交流,促进多学科交叉,对提高研究生的学术研究能力和水平大有裨益。(庆玉洁)