环安学院举办“浅谈曹操的法家思想对当代大学生的启示”团课讲座

5月10日,环安学院团委联合理学院、材料学院两院团委开展团校培训讲座,邀请镇江市第九中学高级教师苏文生为大学生做了“浅谈曹操的法家思想对当代大学生的启示”主题讲座。
团课上,苏文生老师首先结合灭袁绍解救白马城、官渡之战、奇袭乌巢等经典战事介绍曹操一生的重要经历,并分享了曹操“预则立,不预则废”、“逸待劳后发制人”等生活启示,鼓励在座学生骨干成长为德才兼备的大学生。苏老师强调,大学生要明晰古今有别,不可混淆视听,错误地学习历史和评断历史。此次团课帮助团员青年了解了三国历史及曹操成长发展史的相关知识,旨在提高团员青年的思想觉悟及政治素养,鼓励同学们了解历史、学习历史。(环安学院)