环安学院举办“学业指导教授大讲堂”海外学习专题讲座

5月18日下午,环安学院在A401举办“学业指导教授大讲堂”海外学习专题讲座,环安学院陈娟荣老师应邀作了题为《大学生国际视野的培养——留学之英国篇》的主题报告,学院2016级本科生参加了讲座。
讲座上,陈娟荣老师结合自己在英国从事访问学者一年间的生活与学习,详细介绍了赴英国留学的准备、英国知名大学校园生活与学习环境、英国文化、在英生活注意事项等,从而进一步对大学生海外留学的主要途径、信息获取、语言准备、留学项目申请、奖学金申请等各个环节为在座同学进行了详细解读。陈娟荣老师鼓励同学们要开阔眼界、增强信心、早作准备、扎实积累,努力培养和提升自己的国际化视野。
此次大讲堂活动,进一步激发了同学海外学习的热情,对推进学院大学生国际化工作大有意义。(环安学院)