学院动态

学院动态

环安学院举行学生党员发展公开答辩会

为了进一步考察学生党员发展对象的政治素质和党性修养,把好党员发展入口关,保证党员的发展质量,环安学院党委于526日中午,在主楼2311举行了2017年上半年学生党员发展公开答辩会。学院党委书记朱利平、学院关工委副主任陈浩然、环境工程系教工党支部书记赵如金、以及辅导员和组织干事担任了本次答辩会的评委。9名学生党员发展对象参加了答辩,答辩会由朱利平书记主持。

答辩分为个人陈述、回答问题和考评打分三个环节。首先,党员发展对象进行2分钟的自我陈述,主要从入党动机、现实表现和今后的努力方向等方面进行了汇报。随后,评委们进行了提问,题目结合每位学生的实际学习和生活情况,内容丰富,涵盖了党章党史、党的基本路线方针政策、时事政治以及怎样以实际行动从思想上、行动上早日加入中国共产党等,充分考察了发展对象的政治理论水平以及对社会热点的观察和分析理解能力。学生们向组织展示了他们良好的素质风貌,答辩会气氛热烈。评委对每位党员发展对象进行了认真评分,答辩成绩将作为后续组织发展工作的重要依据之一。

朱书记在总结发言时,充分肯定了学生党员发展对象在答辩会上的表现,希望他们今后进一步加强政治理论学习、持续关注时事政治热点,时刻关心身边人和身边事,以党员的标准规范自己的言行,争取早日成为一名共产党员。此次发展党员答辩会进一步推动了环安学院党务工作更加严格、科学、扎实有效地开展,提高了学生党员发展工作的质量。(环境与安全工程学院)