环安学院志愿者参加镇江市“六·五”环境日主题活动

6月3日、4日,镇江市京口区环保局、镇江市环保局分别举办2017年“六·五”环境日大型广场宣传活动,环安学院大学生志愿者分别参加了两项活动。
6月3日上午,镇江市京口区环保局、教育局及区团委等部门联合在学府路恒顺财富街广场举办了“绿色出行 生态京口”主题活动,环安学院团委书记蒋建业老师代表学院环保志愿者发起环保倡议书,大学生志愿者通过绿植展示、垃圾分类知识宣传等,鼓励居民收集家庭生活垃圾换取绿植,科普垃圾分类知识。6月4日上午,镇江市环保局在市南山风景区举办大型广场宣传活动,在“规中方圆”法律法规宣传台,环保、公安、检察院的执法人员向市民宣讲环保法律法规、环境资源犯罪相关法律知识,并接受市民咨询和投诉,江苏大学环保协会17名大学生志愿者参与了环保科普宣传倡议活动。
2017年世界环境日中国主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,共同建设美丽中国。环安学院大学生环保志愿者积极参与相关环保宣传活动,展示了我校大学生的良好风貌。(环安学院)