环安学院成功举办“五棵松讲坛”学术讲座活动

6月7日,由校党委宣传部主办,环境与安全工程学院承办的“五棵松讲坛”活动在主楼2311成功举办,环境与安全工程学院赵如金副教授应邀作了题为“废物的资源化利用”专题报告,60余名师生聆听了讲座。
讲座上,赵如金副教授主要介绍了当前各类资源的现状;分析了生活垃圾、典型工业固体废物、农业固体废物等的性质、组成、利用价值、排放情况及对环境的危害;重点讲述了各类废物的资源化利用技术;此外,赵如金副教授还介绍了生活垃圾、煤系固体废物等典型废弃物的处理及资源化利用途径,同时结合“低碳生活”的概念,分析了如何在日常生活中节约资源能源、回收和合理利用资源能源。
此次“五棵松讲坛”报告深入浅出,语言生动诙谐,现场氛围严肃而不失活泼,引发了听众的思考,提高了大家保护环境、节约资源的意识。(环境与安全工程学院)