环境工程专业顺利完成第二轮工程教育认证现场考查

6月23~26日,我校环境工程、车辆工程两个专业接受以武汉理工大学谢峻林教授为联合认证组长的两个认证专家组的现场考查。

24日上午,现场考查见面会在图书馆六楼会议室举行,环境工程、车辆工程专业分别进行自评报告补充汇报,专家组对学校的相关政策与措施进行了进一步的询问和了解。

在现场考查中,认证专家组根据专业特点和考查计划,对两个专业的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个工程教育认证标准一级指标是否达到标准要求进行全面考证。

在26日上午的现场考查意见反馈会上,联合认证专家组根据三天的考查,分别通报了环境工程、车辆工程两个专业的现场考查报告,在肯定专业办学水平和教学质量的同时,根据行业的发展和专业的现状,对专业提出了建设与发展建议。

副校长梅强教授出席了现场考查见面会和反馈会,参加见面会和反馈会的还有相关学院、职能部门、直属单位主要负责人及相关专业教师。