环安学院召开2019级迎新大会

金秋九月,新学年的帷幕徐徐拉开。200多名2019级本科生、研究生来到江苏大学环境与安全工程学院开始崭新的学习生活,成为环安的一份子。为了欢迎新生的到来,2019年9月5日下午,环境与安全工程学院于会议中心第一报告厅召开迎新大会。院党委书记朱利平、院长吴向阳、副院长刘宏、副书记黄勇强、副院长杜道林、各系主任、班级学业导师、年级辅导员出席大会,老生代表以及2019级本科生、研究生参加会议。本次大会由环安学院党委副书记黄勇强主持。

会议伊始,黄勇强书记向到场人员致欢迎词,介绍到场领导老师。随后,吴向阳院长就我院基本情况、师资力量、学科建设与人才培养等方面发表重要讲话,对新生们提出了“快乐学习、快乐生活与快乐工作”的期望,希望同学们树立远大的理想,树立人生目标,在今后的大学生活中全面发展,成为学校乃至国家的栋梁之才,祝愿大家度过一个充实而美满的大学生活。紧接着,研究生新生代表陈缘缘与本科生新生代表沈玥相继发言,代表广大新生传达了对江苏大学的期待,并提出,新生们一定要提前做好规划,不畏艰苦、充满信心地迎接崭新的大学生活。接下来,老生代表相继发言,表达了对新生最诚挚的欢迎。研究生会主席于素洁针对如何学会规划、学会学习、学会思考以及学会做人等方面提出建议;学生会主席高坤为新生们讲述了江苏大学的优势,列举了我校“星光杯创业大赛”、“节能减排大赛”等重要比赛,建议新生们多参与竞赛,让大学生活绽放光彩。大会最后,朱利平书记对新生的到来表示热烈欢迎,并就新生在学校应注意的各类事项、成长成才等问题给予关心与指导,特别强调了确定目标与做好规划的重要性,希望同学们加强自身修养,塑造人格魅力,以良好的精神面貌迎接崭新的大学生活。

本次迎新大会的举行,不仅有利于新生进一步了解本院,同时,也增加了他们对学习与生活的动力,为新生明确目标、尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。

环境与安全工程学院

2019年9月5日