环安学院、土力学院与新兴交通建设有限公司共建实践基地

8月4日,江苏大学环安学院、土力学院与新兴交通建设有限公司共建实践教学基地、校企合作签约仪式。土力学院党委书记朱晏、环安学院党委副书记杨博、新兴交通党委书记、董事长陈树军,新兴交通总经理孙云明、副总经理兰亮、总工岳英龙、安全总监扈玉茹等参加了共建仪式。

活动由新兴交通党委副书记、总经理、汽车82级孙云明校友主持。公司党委书记、董事长陈树军全面介绍了新兴交通及两级集团情况,他表示公司长期注重校企合作,建立实践基地对推动校企产学研合作、促进大学生校外实践,提升学生理论与实践相结合的能力大有裨益,希望双方共同发展。

1C02D

朱晏、杨博分别介绍江苏大学土力学院、环安学院的发展情况,两个学院都拥有较强的研究能力,在产学研用结合的过程中,相信能找准相应的契合点,精准对接,实实在在地开展合作,最终实现共赢目标。校企双方就共建事宜进行深入探讨和交流。今后新兴公司将定期接收土力学院建筑工程专业、环安学院安全工程专业的学生到本单位实习,依托校外实践基地,为实习生提供必要的实习条件和便利。

2047F

会上,陈树军提出,公司一直在寻找合适的高校开展合作,很期待能与拥有“自强厚德、实干求真”精神的江苏大学合作,将高校的科学研究、创新创业资源、仪器设备与企业进行有效对接。孙云明指出:与母校的校企合作意义重大,希望双方选定合作方向与合作项目,提高合作层次,共同推进,实现双赢。陈树军与朱晏共同为实践基地揭牌,并签订校企合作协议。