学院动态

学院动态

颜晓红校长带队调研环境与安全工程学院

2020年9月1日下午,颜晓红校长带队调研环境与安全工程学院,随行的有人事处、国资处、研究生院、科技处、教务处、校办等相关职能部门领导。学院领导班子、系(所、中心)主任、支部书记、办公室成员等参加了调研会,会议由院党委黄勇强书记主持。


院长杜道林简单介绍了学院的基本情况,深刻剖析了学院发展的优势和存在的不足,明确了今后5-10年学院的建设方向,指出了制约学院发展的瓶颈和需要学校支持的方面。学院其他领导就自己分管的工作向校长作了简要汇报。

各职能部门与会领导就杜院长和其他院领导提出的问题做了解答,并纷纷表示在学校政策前提下,支持学院的发展。

颜校长在听取汇报后指出,环境与安全工程学院已处在高速发展的快车道上,凝聚了一定的实力,形成了一定的影响力,但是学院还有很大的发展空间,学院要抓住机遇,顺势而上。学院要发展,首先靠人才。要“传承名校气质,做好育人工程”,要有“集聚人才的能量和包容人才的肚量”,既要源源不断的引进高质量人才,还要保护好人才,宽容人才,让人才发挥作用。要加强师资培养,把优秀人才推上更高层次,让人才、成果脱颖而出;每个教职员工都要凝心聚力,努力进取,共同推进学院建设发展。学院要发展,必须走特色发展之路。学院要凝聚力量,形成自身特色,努力确立国内乃至国际上不可替代的地位,并依托强势求发展。学院要发展,还要培养拔尖创新人才。在人才培养方面要加强案例教学,加强精品课程建设和教材建设,加强创新教育,培养出一批拔尖人才,形成社会影响力。最后,颜校长指出,环境与安全工程学院作为学校涉农单位之一,要勇立潮头,结合学科特色,为学校“创建农机特色一流大学”做出贡献,并在贡献学校事业大发展中成就自己。