环境工程系进行“一流课程的建设与申报”的教研活动

2021年6月9日,环境工程系主任周晓红教授主持召开了主题为“一流课程的建设与申报”的教研活动,三位校督导韩广才教授、舒和庆教授、储金宇教授旁听了此次会议。

会议过程中,周主任针对“一流课程申报类型”、“一流课程申报现状”等方面进行了全面的介绍总结;王慧娟老师针对“水污染控制工程”的课程申报注意事项进行了讲述,并指出了授课教师的团队建设亟待完善这一重要问题。解清杰、韩松、张波等多位老师就教学方法、课程建设、培养方案修订等问题进行了讨论。

最后,三位校督导分别提出了课程建设的指导性意见,以及传授了课程申报的成功经验。校督导舒和庆教授提出,“打破线下课堂沉默,提高学生互动性,从根本上改善教学质量”。校督导韩广才教授提出,“课程建设的根本出发点是抓住学生求知欲,提高学生的学习能力”。校督导储金宇教授表示,“教师授课过程中,需理论结合实践,培养课程的独特风格,突出课程特点”。

本次教研活动进一步梳理了全系教师关于一流课程的建设及申报的相关思路,更加清楚地认识到课程建设现状,明确课程建设的发展方向。