学院动态

学院动态

我校召开省重点应急管理学院建设推进会

7月17日下午,我校于行政一号楼201会议室召开应急管理学院建设推进会。江苏大学校长颜晓红,副校长、应急管理学院院长田立新出席本次会议。规划发展处、人事处、教务处、国有资产管理处、校办、应急管理学院相关负责人参加。会议由环安学院院长、应急管理学院执行院长杜道林主持。

会上,杜道林从应急管理学院发展思路、建设目标、三年建设任务、目前进展情况四个方面做了专题汇报。各职能部门分别就应急管理学院建设发展计划进行了分析和讨论。

田立新指出推进应急管理学院建设要从三个方面着手:一是要加强组织建设保障学院发展。二是要构建“346”衔接融合的应急管理专业集群,有序扩大办学规模。三是要加强教学团队建设,积极引进人才,汇聚各学科英才,三年内完成人才倍增计划,满足人才基数需求。

颜晓红从四个方面对应急管理学院的建设提出新要求:一是加强学院治理体系建设,有效运行学校、政府、企业行业各方代表组成的理事会,定期召开校内相关职能部门主要负责人联席会议。二是加强学科专业体系建设,以安全工程为基础,结合关联专业,在校内形成“+应急”的专业集群,打造校级应急技术与管理协同创新中心。三是加强协同教育体系建设,有组织地协同育人、协同创新、协同服务,加强与共建单位的交流沟通,革新人才培养体系,打造贴近应急产业、契合行业标准、产学研深度融合的应急管理人才培养共同体。四是加强资源保障建设,以科研和社会服务反哺教学,将安全生产与应急管理领域发展成果、研究成果及时引入专业教学内容,积极谋划应急技术及管理特色教材和课程建设。

会议要求大家要抢抓机遇,狠抓落实,高效推动,努力把江苏大学应急管理学院建成资源与成果高度共享、具有示范引领作用的应急管理学院典范。



                                                                                                        (应急管理学院)