环境工程系教工党支部赴韦岗开展红色教育活动

为继承发扬革命传统,推进党史学习教育持续走向深入,7月18日,环境工程系教工党支部部分党员赴句容韦岗开展“瞻仰纪念碑,奋进新征程"红色教育活动。

参加活动的党员通过瞻仰韦岗战斗胜利纪念碑与观看历史图片与实物,体会陈毅元帅名句“故国旌旗到江南”的意境。大家纷纷表示,“唯有前进,才是对英烈最好的致敬与缅怀;要立足平凡岗位,发挥自己的专业优势,全心全意为人民服务”。

韦岗战斗发生在1938年6月17日,粟裕率新四军先遣支队和第一支队二团一部在镇江西南的韦岗伏击日军运输车队,仅半小时便获全胜。韦岗战斗是新四军挺进江南敌后,抗击日本侵略的第一仗。这一仗威震江南,挫敌凶焰,鼓我士气,为苏南抗日根据地的建立揭开了序幕。