通知公告

通知公告

江苏大学 环境与安全工程 学院 2021年江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院 自主招生博士研究生招生复试录取工作实施细则

为做好我院2021年江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院自主招生博士研究生招生复试录取工作,根据《江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院2021年博士、硕士研究生招生简章》与《江苏大学2021年博士研究生招生复试及录取办法》要求,本着公平、公正和有利于选拔拔尖创新人才的原则,结合我院实际,制定本实施细则。

一、招生计划

江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院2021年环境科学与工程博士研究生自主招生计划3名。

二、报考条件、报名流程及招生方式

严格遵照《江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院2021年博士、硕士研究生招生简章》与《江苏大学2021年博士研究生招生复试及录取办法》的相关要求和规定执行。

三、专业基础及综合能力考核办法

专业基础及综合能力考核包括资格审核和综合考核两个环节。

资格审核环节由学院组织不少于5名高级职称专家组成专业背景评估小组,对考生提交的报名材料进行评估,评估的主要内容为硕士阶段学习情况和科研成果支撑材料等,确定考生推荐名单后报研究生院。其中,硕士阶段学习成绩35%,学业获奖10%,外语水平35%,科研成果20%。

综合考核环节由学院组织5名本校博导、2名克大博导对考生进行专业基础及综合能力考核,考核方式采用全英文PPT汇报(10-15分钟)、提问答辩形式,对考生外语听说能力(10%)、学术水平(20%)、科研能力(20%)、综合素质(20%)及在本学科领域发展的潜力(30%)进行综合测评,专家打分(百分制),取均值,确定初步拟录取名单报克兰菲尔德研究生院审核。考核环节全程录音录像。

材料评估、面试权重分别为:20%、80%。

面试时间:2021年6月8日下午15:30

五、录取

学院按照考生考核总成绩确定拟录取名单报克兰菲尔德研究生院。

六、公示和监督渠道

我院2021年江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院自主招生博士研究生招生复试录取工作实施细则在校研究生院和我院网站公布。我院招生咨询电话为:0511- 88790931联系人:陈晓莉老师。

本实施细则由江苏大学环境与安全工程学院负责解释,未尽事宜按学校有关文件执行。



                                                           环境与安全工程学院

                                                               2021年6月7日