学术资讯

学术资讯

环安学院成功举办“五棵松讲坛”活动

9月24日,环安学院举办了“五棵松讲坛”活动,安全工程系王明贤副教授在学院报告厅做了题为《无限通信技术在应急救援中的应用》学术报告,学院50余名研究生聆听了报告。
报告会上,王明贤副教授对无限通信技术在应急救援中的应用进行了系统的讲解,他介绍了应急救援在安全工程和环境工程方面的相似之处和不同之处,并对近年来国内发生的一些重大危化事故以及造成的相应影响作了介绍。随后,王明贤副教授对无线通信技术现场特点、无线通信技术的需求分析以及无线通信技术的通信方案一一进行了详细分析,并现场回答了同学提出的问题。
王明贤是江苏大学环境与安全工程学院硕士生导师,主要研究方向是区域环境与安全风险分析与应急救援体系研究、信息技术在安全与环境工程中的应用研究、工业振动与噪声控制等。他主要讲授安全科学原理、安全信息技术、电气安全工程、工业噪声控制等课程。主持洋浦工业园区环境应急监测技术体系建设、危险化学品输送管道安全监管体制研究等科研项目,在基于云计算的应急监测系统研究、环境应急监测项目预先辨识方法研究等方面发表了多篇学术论文。(何晓玲)