学术资讯

学术资讯

德国康斯坦茨大学刘艳杰博士来我院开展学术交流

3月11日,德国康斯坦茨大学刘艳杰博士应邀来我院开展学术交流,并为我院师生作了题为“Global Environmental Changes and Alien Invasive Plants”的学术报告。

刘艳杰博士整合目前已经发表的关于“外来入侵植物比本地植物应对环境变化的时候具有更好的表现”的众多研究案例,利用数据整合的方法探讨入侵植物和本地植物应对环境变化的差异,另外,刘博士还结合当前研究中存在的各种问题和未来的研究方向分享了自己目前的最新实验研究进展。现场氛围浓烈,我院老师与学生就自己感兴趣的问题与刘博士进行了深刻的交流。通过此次交流,加深了双方的了解并促成了进一步学术合作的意向。

刘艳杰博士为中华海外生态学者协会(Sino-Ecologists Association Overseas)成员,师从德国康斯坦茨大学Mark van Kleunen教授,研究专长主要为全球变化生态学、入侵生态学及植物表型可塑性,现已分别在环境生态TOP期刊Global Change BiologyJournal of EcologyFrontiers in Plant ScienceAnnals of BotanyEcology and EvolutionAoB Plants等其它植物生态学权威期刊上发表SCI文章多篇。