学术资讯

学术资讯

加拿大阿尔伯塔大学Mohamed Gamal El-Din 教授访问环境与安全工程学院并举行座谈交流

 

2019年4月22日上午,加拿大阿尔伯塔大学Mohamed Gamal El-Din 教授应邀访问我院,并与环境与安全工程学院院长吴向阳教授、环境健康与生态安全研究院副院长吴智仁研究员、以及部分教师代表进行座谈交流。座谈会上,吴向阳院长首先代表学院对Mohamed Gamal El-Din教授的访问表示热烈欢迎,并向其赠送了精心准备的纪念品。随后,吴向阳院长向Mohamed Gamal El-Din 教授介绍了我院高速发展的现状和近年来取得的成绩,双方就推动青年教师互访交流、开展合作研究及联合申报国际间重点研发计划课题等议题充分交换意见并初步达成共识,为今后深度合作工作的开展奠定了良好的基础。Mohamed Gamal El-Din教授对学院领导提出的合作研究等议题表现出浓厚的兴趣,并表示会全力推进双方在人才培养和科学研究等领域的深度合作。

 

Mohamed Gamal El-Din教授现为加拿大阿尔伯塔大学土木与环境工程系终身教授,加拿大自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)油砂尾水处理工业研究计划主席。Mohamed Gamal El-Din教授的主要从事先进水处理工艺的开发和相关环境友好型材料的制备与研究,发表论文/专著500余篇,他引次数超过6000次,h-index为44。Mohamed Gamal El-Din教授承担多项由加拿大自然科学与工程研究委员会(Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada)、加拿大创新基金会(Canada Foundation for Innovation)和卓越网络研究中心(Network of Centres of Excellence)等机构设立的重大科研项目,获加拿大石油青年科研奖(Petro-Canada Young Innovator Award)、阿尔伯塔省科学与技术精英奖(Alberta Science and Technology Leadership Foundation Award)和阿尔伯塔大学Killam Annual Professor等多项奖励及荣誉。