学术资讯

学术资讯

环境与安全工程学院成功举办第四届“中外研究生学术论坛”

11月5日,环境与安全工程学院第四届“中外研究生学术论坛”在会议中心第三报告厅成功举行。学院党委书记黄勇强、院长杜道林、副院长赵如金、副院长许小红、党委副书记杨博、生物质能源研究院院长雍阳春、环境健康与生态安全研究院院长徐婉珍等院领导出席了论坛开幕式,杜道林院长代表学院致开幕词。张祯教授、刘俊研究员、刘欢研究员、杨文文教授担任本届论坛评委,全院中外研究生通过线上/线下方式参加了本次论坛。


本次论坛包括1个特邀报告、13个研究生报告和15个学术墙报。刘欢研究员做了题为“Self-assemblyofsurface-acylatedcellulosenanocrystals”的高质量学术报告。6名海外研究生和7名中国研究生分别做了精彩的研究报告,报告是论坛学术委员会从80多篇投稿中评选出的优秀代表,包括了环境监测、环境健康、废弃物利用、碳中和等多个研究方向。经评委评审,研究生张猛以“Closing the loop for single-use mask wastes during the Novel COVID-19 Pandemic: Melt blown and non-woven polypropylene fabrics recovery and its application in 3D printing”的报告摘得特等奖桂冠,一等奖则由Blessing Danso等研究生获得;陈新语同学获得墙报特等奖。




最后,生物质能源研究院长雍阳春教授主持闭幕式,论坛评委会主席张祯教授进行了学术总结。两位教授寄语中外研究生要加强交流,启迪智慧,开拓进取,不负韶华。