学术资讯

学术资讯

我院三位老师参加第27届三国三校国际学术研讨会

10月31日至11月5日,第27届三国三校国际学术研讨会在广西大学举行。本届研讨会主题为“人口、食品、能源、环境、智慧城市:这只是一个梦吗?”,来自中国、泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、俄罗斯等6个国家12所高校约150人以线上线下相结合的形式参会。我院孙建中教授担任大会评委会主席,徐婉珍教授应邀作了题为“China’s Energy Innovation and Exploration towards the Goal of Carbon Neutrality”的大会报告,青年教师卢艳艳博士作了题为“Biochar affected Nitrogen and Phosphorus leaching from a Sandy Soil amended with Inorganic Fertilizers and Biosolids”分会场报告。


三国三校国际学术研讨会由中国江苏大学、日本三重大学、泰国清迈大学、印尼茂物农业大学和中国广西大学轮流举办,至今已连续举办27年。此次研讨会期间,我校师生代表围绕5个会议主题,参与学术汇报、海报展示、工作坊等学术研讨和文化交流活动,斩获4项最佳学术汇报奖、2项最佳学术海报奖、4项最佳学术表现奖,位于12所参会高校代表队之首,充分展示了我校师生的国际胜任力。