学术资讯

学术资讯

院企合作 产学共赢——江苏大学科帝斯安环与应急管理研究院签约仪式举行

5月28日,“江苏大学科帝斯安环与应急管理研究院”签约仪式在科帝斯安全环境技术服务(江苏)有限公司举行。江苏大学科帝斯安环与应急管理研究院由江苏大学应急管理学院、环境与安全工程学院、科帝斯安全环境技术服务(江苏)有限公司共建。


江苏大学副校长田立新教授、江苏大学环安学院院长及应急管理学院执行院长杜道林教授、学院副院长许小红副教授、环境健康与生态安全研究院院长徐婉珍教授、学院安全工程系主任朱方副教授、镇江市应急管理局副局长周德厚、处长赵宇阳、镇江新区政协工委主任孙家政、镇江新区生态环境与应急管理局局长顾祥刚、镇江新区新材料产业园管办副主任刘红玲、镇江新区招商七局局长尹坚、科帝斯安环公司董事长温立平、副董事长孙云、总经理王霖鹏、顾问王剑等领导出席了签约仪式。


田立新副校长、杜道林院长分别介绍了江苏大学及环境与安全工程学院,江苏大学应急管理学院的相关情况。江苏大学应急管理学院为江苏省首批重点建设应急管理学院,各项工作均进入良性发展阶段,江苏大学环境与安全工程学院拥有环境科学与工程一级学科搏士学位授权点和博士后科研流动站,环境科学与工程和安全科学与工程两个一级学科硕士学位授权点,以及资源与环境工程专业硕士学位点,综合实力排名位列全国高校靠前,在国际上亦有一定地位。

科帝斯安环公司董事长温立平详细介绍了公司概况及发展方向,指出公司是专业从事安全、环保和应急管理智能化系统研发,城市、园区、乡镇、工厂智慧安全环保和应急管理系统的方案设计和项目实施,相关标准研究制定,并重点对化工园区和石油化工企业的智慧安全环保节能综合技术进行研发,对企业和政府机构进行安环评价、技术咨询、专家检查等相关服务,致力于打造国内一流的智慧安全环保节能综合技术服务企业。

仪式上,科帝斯安环公司董事长温立平与江苏大学环安学院院长、应急管理学院执行院长杜道林分别代表双方在“院企战略合作协议-江苏大学科帝斯安环与应急管理研究院”上签字,同时商定由杜道林院长出任研究院院长,温立平董事长出任执行院长,双方共同对研究院进行管理。


本次签约仪式的成功举行,校企双方将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,发挥各自资源优势。“江苏大学科帝斯安环与应急管理研究院”的建立将深化产教研高度融合,助力江苏大学培养特色鲜明的应用型多层次应急管理人才,促进国家应急管理急需人才队伍的建设,推动“访企拓岗”专项工作落实到位,保障毕业生高质量就业。