疫情防控

疫情防控

环安学院开展线上学生家访活动

疫情就是命令,防控就是责任,为了进一步落实新冠肺炎疫情防控工作,加强家校联系,做好对学生的疫情防治知识和防控要求普及教育,加强学生思想和心理关怀引导,了解学生在线学习情况,环境与安全工程学院学院辅导员改变传统的入门家访模式,采用微信、QQ、电话、短信等线上形式进行家访。

连线重点疫区学生,同心共克时艰。辅导员连线湖北籍学生,了解学生和家人居家防疫情况,转达了学校对学生的关心,并与学生和家长一起学习新冠肺炎防控基本知识。

连线学生志愿者,肯定青年作为。为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,很多学生积极投入志愿防疫的队伍,担任站岗执勤、人员行程统计、消毒杀菌的工作。辅导员在连线学生时除了肯定他们的担当作为精神,为他们积极投身防疫战斗的行为点赞外,更多的是担心他们的安全健康,反复叮嘱他们注意休息,做好自我防护。

连线学业困难学生,关注线上学习效果因为疫情的影响,学校推迟了开学时间,采用线上授课的形式进行教学。为了保证线上授课效果,辅导员在开学前夕就跟学业困难学生的家长进行了联系,交流了学生上学期在校情况,请家长假期多督促他们学习,以应对开学后的补考和重修课程。在线上教学开始后,考虑到网上授课老师们不容易把握学生的学习状态,辅导员又向家长了解学生的学习状况;同时设计了线上学习情况调查问卷,将调查结果反馈给老师,以便老师及时调整授课方式。