疫情防控

疫情防控

环境与安全工程学院召开疫情防控条件下的实验室安全培训视频会议

49日下午,环境与安全工程学院组织召开疫情防控条件下的实验室安全培训视频会议,会议邀请实验室与设备管理处技术安全科主任吴云龙作培训报告,环安学院全体师生参加了会议,会议由杜道林副院长主持。

吴云龙主任针对疫情防控条件下的实验室安全管理工作,分别从实验室安全理念、实验室疫情防控要求、实验室事故分析和实验室管理要求四个方面内容向全院师生进行详细安全培训。培训指出教育培训是基础,科学指导是手段,监督检查是保证,改善环境是条件,安全文化是根本,建立实验室安全理念是实验室安全的前提条件;同时会议对疫情防控条件下实验室人的管理、物的管理和场所的消杀工作进行了重点培训;最后吴主任强调实验室安全管理至关重要,生命只有一次,没有下不为例。

最后杜院长总结会议,感谢吴云龙主任对本院师生进行的精彩培训,并强调疫情防控条件下的实验室安全工作更加艰难和重要,需要全院师生的共同努力。

环安学院