疫情防控

疫情防控

环安学院研究生开展线上“感恩父母 ”主题活动

为迎接“525我爱我”全国心理健康教育日,环安学院2018级研究生团支部于5月21日开展了线上“感恩父母”主题活动。

活动首先由两段关于母爱的视频拉开帷幕,两段视频深深勾起了研究生们对父母的情感联结,大家分分展开讨论,分享自己与父母之间难忘的照片以及照片背后的故事。同学们纷纷表示,受疫情影响,他们度过了人生第一个最长寒假,也是成年后第一次如此长时间的和父母在一起,看着父母的白发和日常辛劳,他们更能理解父母,同时深深感谢父母多年来的付出。接着大家都行动了起来,在校的同学给父母打电话,表达对父母的感恩;在家的同学有的送上给父母的礼物,有的帮父母做家务,有的和父母唠唠嗑、谈谈心。

本次“感恩父母”线上主题活动,引导研究生积极表达情感,增进了他们与父母的交流,使得研究生在与父母融洽的情感中提升“爱自己、爱家人、爱社会”的责任意识。

                                 环安学院