环安学院成功举办金山环境创新发展论坛(第六期)

时间:2024-01-26  来源:  作者:   点击数:

2024年1月23日下午,我院第六期金山环境创新发展论坛在克研院207教室如期举行,邀请江苏大学生物质能源研究院荣誉院长孙建中教授开展以“如何做原创性科学研究——优秀科学家的科研工作特征与方法论,自然科学基金项目申报中的常见问题分析”为题的报告,学院近100名教师和研究生参加了论坛。论坛由环安学院院长许晖教授主持。


19C25


论坛开始,孙建中教授通过大学五个不同层次的读书解释了为什么要接受研究生教育的系统训练与培养,接着通过几个诺贝尔奖原创性科学研究的有趣故事归纳总结出原创性研究科学家具有的基本特征,并引出对“如何做原创性科学研究”的分析。论坛中期,孙建中教授通过什么是原创性科学研究的基本途径与方法论、青年科研人员成长应该关注的几个主要问题、国家自然基金申报常见的几个问题及解决途径等三个方面阐述了自然科学基金项目申报中的常见问题。



最后,与会教师对报告内容进行提问讨论,整个论坛内容丰富,发人深思,为我院教师做原创性科学研究以及基金项目申报理清了思路。


孙建中教授:江苏大学生物质能源研究院荣誉院长,江苏大学特聘教授,博士生导师,江苏大学生物环保与农业资源利用研究方向学科带头人,入选2010年江苏省“双创人才”,2011年江苏省创新团队领军人才。

友情链接:

电话:0511-88790955 邮箱:hjxy@ujs.edu.cn

地址:江苏大学环安学院新大楼(基础实验楼)

copyright © 江苏大学环境与安全工程学院   版本号:4.0.0

苏ICP备05071359 苏公网安备 32110202000039号